シャーロット・ケイト・フォックスの現在!彼氏は?今後の出演予定

1月10日「今夜くらべてみました」出演予定のシャーロット・ケイト・フォックスさん。

2014年の朝ドラ『マッサン』でヒロインを好演したことで一躍有名になったシャーロットさん。

Sponsered Link

その後、様々なドラマに出演したり、音楽活動をされたりしていたようですが、2016年くらいからテレビで見ることが少なくなっていました。

そのシャーロットさんが、「今夜くらべてみました」に出演し、私生活を公開するとのことです。

しばらくぶりのシャーロットさんについて、振り返ってみましょう!

シャーロット・ケイト・フォックスさんのプロフィール

シャーロット・ケイト・フォックス、彼氏、今後、出演、予定作品

シャーロット・ケイト・フォックス

生年月日:1985年8月14日(32歳)

出身地:アメリカ、ニューメキシコ州サンタフェ

血液型:O型

所属:CAMINO REAL

アメリカ・サンタフェ芸術大学の演劇ダンス専攻でBFA(学士)を取得したのち、ノーザンイリノイ大学で演劇専攻のMFA(修士)を修了、その後演劇スクールのステラ・アドラー・スタジオNYなどで演技とダンスを学ぶ[1]。女優としては舞台や独立系の映画を中心に出演しキャリアを積んだ[3]。2015年、母校サンタフェ芸術大学から名誉博士号を授与された[4]

出典:シャーロット・ケイト・フォックス-Wikipedia

マッサンのオーデションまでは、日本に来たこともなく、日本語も全く話せなかったのに、国内外から集まったライバル521人の中から見事ヒロインの役をつかみ取りました。

日本語の演技テストで、台詞の意味を理解した上での「ズバ抜けた演技」と「コメディセンス」[1](チーフプロデューサー・櫻井賢)

出典:シャーロット・ケイト・フォックス-Wikipedia

名誉博士号を授与されたり、「ずば抜けた演技」と言われるほどなのですから、それほど演技に対して真摯に向き合い、努力してこられたということが見て取れますね。

そして、日本に来たこともない、日本語も話せない状態から見事にマッサンを演じきったことは、相当な努力家だという証明ではないでしょうか。

慣れない異国で相当なストレスだったでしょうに、尊敬します!!

過去出演作品

それでは、過去の日本での出演作品を振り返ってみましょう

2014年 NHK連続テレビ小説『マッサン』

2015年9月 『名探偵キャサリン』(テレビ朝日)初主演

2016年4月期 『OUR HOUSE』(フジテレビ)芦田愛菜とW主演

2016年6月公開映画 『高台家の人々』

2017年5月舞台 『俺節』ヒロイン・テレサ役

2016年あたりから見ないなと思っていたら、映画や舞台に出演されていたのですね!

今現在もお住いはアメリカで、日本とアメリカを行き来しているので、仕事の依頼が入った時にサクッと(失礼^^;)来日してお仕事して、終わったらアメリカに帰るというスタイルがいいのかもしれないですね。

Sponsered Link

離婚して、新たな彼氏?その彼氏とは

シャーロットさんは2016年12月に公式ブログで2016年はじめに離婚していたことを明かしました。

素敵なプロポーズ動画がYouTubeにアップされているので、今でもラブラブなのかなーと思っていたら!残念です

その動画はこちら

2014年から日本でのお仕事が多忙を極め、すれ違いが生じてしまったがための離婚、と言う説がネットでは有力のようですが、私は2014年に日本でオーディションを受けた時点で、夫婦間の何らかのすれ違いが生じていて距離を置くきっかけを欲していたのでは、と推測します。

いくらキャリアのための新境地開拓だったとしても、夫婦仲がよかったら、国を越えてまでチャレンジしにくるか、ということです。

また、マッサン撮影中に旦那さんが恋しくて帰国なんて話も当時出ていましたが、寂しくて帰国したのではなかったとしたら…?

また来日当初やマッサン出演中には既婚者だということを明かさず、後に既婚者だったことを明かしています。

ご本人は、子どもがいなかったからチャレンジできたと言っていたようですが、子どもができないことで夫婦仲が悪くなってしまう夫婦は多いです。

このプロポーズ動画の日付は2012年5月25日と記載がありますので、約4年間の結婚生活の中で子どもができないと言うのは、女性としては辛いこともあったのではないでしょうか。

また、2016年はじめに離婚され、2016年12月には熱愛報道が出ていたため、2016年に急に夫婦仲が冷え切り離婚したわけではなく、2016年以前から夫婦仲は良くなかったのかもと考えるのが、妥当のように思います。

結局のところ、夫婦のことは当人同士にしかわかりませんので、下世話な推測でしかありませんが、2014年より前から、夫婦間の違和感を感じ、マッサンをきっかけに少し距離を起き考え、2016年はじめに離婚されたのなら、相当悩まれ、決断したことだったのではないかと感じました。

離婚についてが長くなってしまいましたが^^;

話を戻しましてwそうなんです!2016年はじめに離婚され、その年の12月に新恋人の報道がされていました!

そのお相手は、YouTuberのクリスチャン・モンセンさん!

シャーロット・ケイト・フォックス、新恋人、クリスチャン・モンセン

12歳まで日本に住んでいた方ということで、日本語ペラペラで「クリスの部屋」という番組を持っているようです!

2018年現在もお付き合いされているかは不明ですが、日本在住歴の長いクリスチャンさんとなら、今後のシャーロットさんの活動にもプラスになりそうですよね!

しかも、美男美女カップル♥

幸せであることを願います!!

現在は?今後の出演作品

シャーロットさんはブログやインスタグラムで現在の様子をちょくちょく報告されています。

しかも、シャーロットさんは、日本語でもアップしているのです!

ヒアリング・スピーキングはなんとかなっても、ライティングとなると難易度は上がりますよね。

ここでもそれだけの日本愛と努力が伺えます(*´ω`*)

❤️私の好きな曲.

Charlotte Kate Foxさん(@charlottekatefox)がシェアした投稿 –

インスタグラムの最新の投稿です♪

服が気になりますがw美声を披露されていますねー!

CDデビューされているだけはありますね!!

さて、そんなシャーロットさんですが、今後の出演予定は

NHK大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』に出演が決まっています!!

大河初出演です!

この作品が2018年4月からクランクイン予定ですので、これからシャーロットさんをみることも増えてきそうですね!!

楽しみです!!

シャーロット新恋人!クリスチャン・モンセンって?経歴や仕事は?

さいごに

言葉もわからない見知らぬ異国の地でチャレンジし、奮闘なさってきたシャーロットさんを尊敬しますし、今後の活躍もぜひ期待したいと思います!!

最後までお読み頂き、ありがとうございました!

Sponsered Link